Terrine du chasseur

Terrine du chasseur

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

4

heures 

Ingrédients

  • 1 kg 1 de viande d’agouti

  • 12 12 œufs entiers

  • ½ bouquet de persil

  • 4 4 échalotes

  • 2 2 carottes

  • 1 1 cuil à s. de farine

  • 1 1 cuil à s. d’épices « quatre-épices »

  • 60 cl 60 d’une boisson alcoolisée (capitan de préférence)

  • Sel

Instructions

  • Après avoir désossé la viande d’agouti, hachez la viande avec le persil et les échalotes.
  • Ajoutez les œufs, la farine, le sel, l’épice et l’alcool.
  • Mélangez délicatement, pendant 5 min, afin que le mélange soit homogène.
  • Mettez le tout dans une terrine en bocal fermé.
  • Remplissez une casserole d’eau et faites-la bouillir. Plongez-y la terrine et laissez bouillir pendant 4 h.
  • Laissez refroidir tranquillement avant de servir.

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