Soupe anti-paludisme

Soupe anti-paludisme

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

50

minutes

Ingrédients

  • 1 1 poignĂ©e de gnangnan (petites aubergines amères)

  • 4 4 poissons fumĂ©s

  • 1 1 oignon

  • 4 4 piments frais

  • 2 2 tomates fraĂ®ches

  • Sel

Instructions

  • Lavez le gnangnan et mettez-le Ă  cuire dans un ½ l d’eau pendant 20 min.
  • Une fois cuits, Ă©crasez-les grossièrement dans un taliĂ©.
  • Lavez le poisson et les lĂ©gumes et mettez-les dans une casserole.
  • Salez et versez-y un ½ l d’eau.
  • Portez Ă  Ă©bullition pendant 20 min.
  • Retirez les lĂ©gumes et rĂ©duisez-les en purĂ©e. Rajoutez-la Ă  la sauce.
  • Rajoutez Ă©galement le gnangnan. Salez.
  • Laissez mijoter 10 min et servez.
  • Elle peut se boire sans accompagnement !

Notes

  • NB : Le paludisme entraĂ®nant parfois un manque d’appĂ©tit, prendre cette soupe permet de se revigorer.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest