Sauce gnangnan

Sauce gnangnan

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 4 4 poissons fumĂ©s (magne ou capitaine ou un autre poisson de votre choix)

  • 4 4 morceaux d’agouti

  • 4 4 poignĂ©es de petites aubergines amères (gnangnan)

  • 5 5 petits oignons africains

  • 4 4 piments frais

  • 5 5 tomates paysannes

  • ½ l ½ d’eau

  • Sel

Instructions

  • DĂ©tachez le gnangnan sur les grappes et lavez-les dans de l’eau propre.
  • Faites cuire le gnangnan dans un ½ l d’eau Ă  couvert pendant 20 min.
  • Écrasez le gnangnan dans un trĂ©pied ou un taliĂ© jusqu’à l’obtention d’une purĂ©e pas trop fine.
  • Lavez les tomates et les piments frais, nettoyez les oignons puis coupez-les en deux et rĂ©servez.
  • Pendant ce temps, mettez une autre casserole sur le feu et ajoutez-y les poissons fumĂ©s, les morceaux d’agouti, les piments frais, les tomates et les oignons. Salez et laissez mijoter, pendant 5 min. Mouillez la prĂ©paration avec un ½ l d’eau. Salez.
  • Portez le tout Ă  Ă©bullition, pendant 30 min.
  • Retirez les lĂ©gumes de la sauce et rĂ©duisez-les en purĂ©e, pas trop fine. Ajoutez la purĂ©e de lĂ©gumes et de gnangnan Ă  la sauce. Assaisonnez.
  • Laissez la sauce cuire, pendant 10 min. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec un foutou d’igname.

Notes

  • NB : Cette recette est l’une des incontournables en pays baoulĂ©.

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