Sauce arachide
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : PlatsDifficulté : FacilePortions
4
portionsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
1
heure45
minutesIngrédients
500 g 500 de viande de bœuf
4 4 poissons fumés (capitaine)
2 2 oignons
3 3 tomates fraîches
1 1 cuil. à s. de tomate concentrée
1 1 cuil. à c. de poudre de poisson fumé
4 4 piments frais
5 5 gombos frais
Sel
Instructions
- Coupez la viande en morceaux et lavez-les.
- Mettez la viande dans une casserole et faites-la revenir pendant 5 min à couvert.
- Ajoutez les oignons épluchés et entiers, les tomates fraîches, les piments frais et la tomate concentrée.
- Mouillez la préparation avec un 1 l d’eau et portez-la à ébullition pendant 15 min.
- Rajoutez la pâte d’arachide à la sauce et continuez la cuisson de 10 min, le temps que la pâte se dissolve complètement dans la sauce.
- Salez. Retirez tous les légumes et écrasez-les jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Rajoutez la purée obtenue ainsi que le poisson fumé à la sauce et laissez cuire, 1 h à petit feu.
- Rajoutez les gombos frais, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 15 min avant de la servir avec l’accompagnement de votre choix : riz ou foutou.