Sauce arachide

Sauce arachide

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : PlatsDifficulté : Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

1

heure 

45

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 de viande de bœuf

  • 4 4 poissons fumés (capitaine)

  • 2 2 oignons

  • 3 3 tomates fraîches

  • 1 1 cuil. à s. de tomate concentrée

  • 1 1 cuil. à c. de poudre de poisson fumé

  • 4 4 piments frais

  • 5 5 gombos frais

  • Sel

Instructions

  • Coupez la viande en morceaux et lavez-les.
  • Mettez la viande dans une casserole et faites-la revenir pendant 5 min à couvert.
  • Ajoutez les oignons épluchés et entiers, les tomates fraîches, les piments frais et la tomate concentrée.
  • Mouillez la préparation avec un 1 l d’eau et portez-la à ébullition pendant 15 min.
  • Rajoutez la pâte d’arachide à la sauce et continuez la cuisson de 10 min, le temps que la pâte se dissolve complètement dans la sauce.
  • Salez. Retirez tous les légumes et écrasez-les jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • Rajoutez la purée obtenue ainsi que le poisson fumé à la sauce et laissez cuire, 1 h à petit feu.
  • Rajoutez les gombos frais, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 15 min avant de la servir avec l’accompagnement de votre choix : riz ou foutou.

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