Salade piémontaise

Salade piémontaise

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Entrées, Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 2 2 tomates moyennes

  • 2 2 tranches de jambon

  • 6 6 cornichons

  • 4 4 pommes de terre

  • 1 1 œuf

  • 20 cl 20 d’huile d’olive

  • 1 1 cuil à s. de moutarde

  • 1 1 cuil à c. de vinaigre

  • 1 1 échalote

  • Sel, poivre

Instructions

  • Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée pendant 15 min.
  • Découpez les tomates, le jambon et les pommes de terre en morceaux.
  • Ajoutez les cornichons débités en petites rondelles.
  • Pour la sauce : faites une mayonnaise : mélangez le jaune d’œuf et une cuillère à soupe de moutarde et faites monter la mayonnaise avec l’huile.
  • Ajoutez du vinaigre selon votre convenance
  • Salez et poivrez. Mélangez la sauce aux restes des ingrédients et servez.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest