Salade langouste avocat

Salade langouste avocat

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Entrées, Fiche Recette
personnes

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

300

kcal

Ingrédients

  • 2 2 avocats

  • 1 1 mangue

  • 1 1 citron

  • 1 1 fruit de la passion

  • 4 4 queues de langouste

  • 4 4 cuil à s. d’huile

  • 2 2 cuil à s. de vinaigre aux fruits de la passion

  • 8 8 feuilles de salade verte

  • Sel

Instructions

  • Faites cuire les queues de langouste dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min.
  • Mettez les feuilles de salade nettoyées et essorées dans 2 cuil à s. d’huile et 2 cuil à s. de vinaigre au fruit de la passion.
  • Mettez la salade dans une assiette.
  • Pelez l’avocat, coupez-le en deux, puis en tranches. Citronnez-les.
  • Pelez la mangue et coupez-la en tranches.
  • Déposez les fruits coupés et les queues de langouste découpées en tranches dans l’assiette.
  • Coupez le fruit de la passion en deux. Enlevez la chair et les graines avec une cuillère et déposez-les dans un bol. Ajoutez l’huile restante. Salez et mélangez. Versez la vinaigrette sur la salade. Servez immédiatement.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest