Salade langouste avocat
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Entrées, Fiche Recettepersonnes
4
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesCalories
300
kcalIngrédients
2 2 avocats
1 1 mangue
1 1 citron
1 1 fruit de la passion
4 4 queues de langouste
4 4 cuil à s. d’huile
2 2 cuil à s. de vinaigre aux fruits de la passion
8 8 feuilles de salade verte
Sel
Instructions
- Faites cuire les queues de langouste dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min.
- Mettez les feuilles de salade nettoyées et essorées dans 2 cuil à s. d’huile et 2 cuil à s. de vinaigre au fruit de la passion.
- Mettez la salade dans une assiette.
- Pelez l’avocat, coupez-le en deux, puis en tranches. Citronnez-les.
- Pelez la mangue et coupez-la en tranches.
- Déposez les fruits coupés et les queues de langouste découpées en tranches dans l’assiette.
- Coupez le fruit de la passion en deux. Enlevez la chair et les graines avec une cuillère et déposez-les dans un bol. Ajoutez l’huile restante. Salez et mélangez. Versez la vinaigrette sur la salade. Servez immédiatement.