Pintade rôtie à l’ail
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : PlatDifficulté : FacilePortions
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
1
heure15
minutesIngrédients
1 1 pintade
2 2 branches de romarin
8 8 gousses d’ail
½ ½ verre de vin blanc sec
1 1 noisette de beurre
4 4 cuil à s. d’huile
1 1 cuil à c. de gingembre en poudre
Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pour la cuisson de la pintade.
- Pelez les gousses d’ail et mixez quatre. Farcissez la pintade avec les branches de romarin, l’ail haché et le beurre. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de la volaille. Huilez le plat à four avec 1 cuil à s. d’huile et placez-y la pintade. Nappez-la ensuite du restant d’huile, à l’aide d’un pinceau. Salez et poivrez la viande. Ajoutez le vin blanc.
- Déposez l’ail restant en chemise autour de la pintade, dans le plat de cuisson. Enfournez la pintade pendant 1 h 15 min en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson.
- Dès la sortie du four, dressez votre pintade au four rôtie à l’ail dans un plat de service, accompagnée des têtes d’ail en chemise avec de l’alloco et une sauce tomate épaisse épicée.