Pintade forestière

Pintade forestière

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

1

heure 

10

minutes

Ingrédients

  • 1 1 pintade fermière

  • 400 g 400 de champignons locaux

  • 200 g 200 de lard fumé

  • 4 4 échalotes

  • 25 cl 25 de bouillon de volaille

  • 2 2 cuil à s. de farine

  • 1 1 cuil à s. d’huile

  • Sel, poivre

Instructions

  • Pelez, dégermez et émincez finement les échalotes. Coupez le lard en dés.
  • Découpez la pintade fermière en morceaux.
  • Dans une grande cocotte, chauffez l’huile puis faites-y dorer les morceaux de pintade sur toutes les faces à feu vif. Couvrez de farine et mélangez en poursuivant la cuisson pendant 5 minutes. Réservez les morceaux de pintade hors de la cocotte.
  • Placez les échalotes émincées et les dés de lard dans la cocotte, faites-les revenir une dizaine de minutes. Déglacez alors la cocotte avec le vin blanc en raclant les sucs de cuisson à l’aide d’une cuillère en bois. Mouillez avec le bouillon de volaille. Replacez les morceaux de pintade dans la cocotte. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  • Pendant ce temps, nettoyez soigneusement les champignons et ajoutez les champignons dans la cocotte. Remuez et poursuivez la cuisson de la pintade forestière pendant 15 minutes.
  • Servez votre plat bien chaud, accompagné de sa sauce et de gnocchis poêlés ou de petits légumes à la vapeur.

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