Jambon aux lentilles

Jambon aux lentilles

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • 300 g 300 de lentilles

  • 1 1 oignon

  • 4 4 carottes

  • 1 1 bouquet garni

  • 300 g 300 de jambon fumé

  • 40 g 40 de lardons

  • 4 4 cuil à s. d’huile

  • 1 1 cuil à s. de moutarde (facultatif)

  • Sel

Instructions

  • Progression
  • Dans une sauteuse, mettez les lentilles avec un ½ l d’eau et le bouquet garni.
  • Ajoutez les carottes coupées en rondelles moyennes. Laissez cuire à couvert pendant 20 min.
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile pendant 5 min. Ajoutez les lardons et le jambon coupé en petits dés. Salez et poivrez. Laissez mijoter, 5 min.
  • Versez cette préparation sur les lentilles et laissez cuire à découvert pendant 15 min.
  • Ajoutez la moutarde et mélangez délicatement avant de servir. Bon appétit !

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest