Gombo au soumara

Gombo au soumara

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 20 20 gombos frais

  • 1 1 cuil. Ă  s. de soumara

  • 2 2 oignons

  • 100 ml 100 d’huile

  • 1 1 cuil. Ă  c. de poudre de piment

  • Sel

Instructions

  • Émincez puis pilez les oignons et le soumara ensemble jusqu’à ce qu’ils forment une purĂ©e brune.
  • Lavez les gombos et Ă©queutez-les. Râpez-les et pilez-les dans un mortier.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y frire la pâte de gombo. Salez.
  • Laissez cuire, pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps pour ne pas que le gombo colle au fond de la casserole. Cinq (5) minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le mĂ©lange de soumara-oignon, la poudre de poisson et la poudre de piment. MĂ©langez bien.
  • Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter, durant 2 min.
  • Garniture : riz nature.

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