Gbofloto

Gbofloto

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Uncategorized
Portions

4

personnes
Temps de préparation

1

heure 

45

minutes
Temps de cuisson

6

minutes

Ingrédients

  • ½ kg ½ de farine

  • 1/3 1/3 de sachet de levure boulangère instantanĂ©e

  • 25 cl 25 d’eau tiède

  • ÂĽ ÂĽ de sucre en poudre

  • ½ l ½ d’huile pour la friture

  • 1 1 pincĂ©e de sel

Instructions

  • Mettez l’eau tiède dans un rĂ©cipient et salez l’eau tiède.
  • Ajoutez ensuite la levure boulangère puis la farine.
  • PĂ©trissez avec une spatule en bois ou Ă  la main jusqu’à ce que la pâte soit tendre.
  • Laissez reposer la pâte pendant 1h30 Ă  2 h dans un endroit hermĂ©tiquement fermĂ© pour permettre Ă  la pâte de gonfler.
  • PrĂ©levez de petites quantitĂ©s Ă  frire dans l’huile chaude pendant 3 min chacune.
  • Une fois dorĂ©s, retirez les gboflotos de l’huile puis Ă©gouttez-les.
  • Saupoudrez-les de sucre au moment de servir.

Notes

  • Astuce : Si vous constatez que la pâte est trop fluide, ajoutez un peu de farine et si c’est le contraire, allĂ©gez avec de la farine.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest