Flan de riz

Flan de riz

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Desserts, Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 250 g 250 de riz ou farine de riz

  • 250 g 250 de sucre poudre

  • 6 6 Ĺ“ufs

  • 1 l 1 de lait entier

Instructions

  • PrĂ©chauffez le four th.6 (180°C).
  • Faites cuire le riz comme vous avez l’habitude de le faire.
  • Pendant ce temps, battez les Ĺ“ufs avec le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse et ajoutez le lait peu Ă  peu. Et une fois le riz cuit, passez-le sous l’eau froide.
  • Dans un plat, versez la prĂ©paration Ĺ“uf, sucre et lait puis le riz que vous rĂ©partirez dans le fond du plat Ă  la fourchette.
  • Enfournez et vĂ©rifiez la cuisson au bout de 30 min, le flan ne doit pas trop prendre de couleur. Mettez une feuille de papier aluminium par-dessus si nĂ©cessaire.
  • DĂ©gustez, tiède ou bien froid, selon vos prĂ©fĂ©rences.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest