Cupcake au chocolat

Cupcake au chocolat

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Desserts, Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 100 g 100 de chocolat noir

  • 95 g 95 de beurre

  • 3 3 Ĺ“ufs

  • 115 g 115 de sucre en poudre

  • 40 g 40 de farine

  • 30 g 30 de beurre

  • 2 2 pincĂ©es de noix de muscade

  • 8 8 carreaux de chocolat

Instructions

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°C (thermostat 6).
  • Faites fondre le beurre avec le chocolat, mĂ©langez pour bien lisser.
  • Mettez les Ĺ“ufs dans un saladier et incorporez le sucre.
  • Ajoutez ensuite la farine, puis le mĂ©lange beurre-chocolat.
  • RĂ©partissez la prĂ©paration dans de petits moules en papier sulfurisĂ© (ou silicone), sans dĂ©passer les trois quarts de la hauteur.
  • Enfournez, pour 15 min, Ă  180°C.
  • Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le beurre. RĂ©partissez-le sur la surface des cup cakes.

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