Croquettes de pommes de terre au fromage

Croquettes de pommes de terre au fromage

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Uncategorized
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

0

minutes

Ingrédients

  • 4 4 pommes de terre

  • 200 g 200 de gruyère râpé

  • 4 4 tranches de bacon

  • 2 2 œufs

  • 200 g 200 de chapelure

  • ½ l d’huile pour la friture

  • Sel, poivre

Instructions

  • Épluchez les pommes de terre et faites-les dans un ½ l d’eau bouillante salée pendant 20 min.
  • Une fois cuites, retirez-les de l’eau puis passez-les au presse-purée avec le fromage et le bacon coupé en morceaux. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Faites des palets avec le mélange.
  • Battez les œufs et trempez-y les croquettes.
  • Passez-les ensuite dans la chapelure.
  • Plongez les croquettes dans un bain d’huile chaude pendant 5 min.
  • Retirez-les de l’huile une fois dorées.
  • Disposez-les sur du papier absorbant pour y faire passer l’huile.
  • Bonne dégustation !

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest