Choukouya de pintade

Choukouya de pintade

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • 1 1 pintade

  • 2 2 tomates fraĂ®ches

  • 2 2 oignons

  • 2 2 cuil Ă  s. de moutarde

  • 6 6 cuil Ă  s. de vinaigre

  • 6 6 cuil Ă  s. d’huile

  • 2 2 piments frais

  • 1 1 cuil Ă  c. de piment en poudre

  • 1 1 cuil Ă  s. de poudre d’oignon

  • 3 3 cuil Ă  s. de mayonnaise

  • 1 1 tablette d’assaisonnement

  • Du papier aluminium

  • Sel, poivre

  • 1 1 cuil Ă  s. de kankankan

Instructions

  • Nettoyez la pintade et coupez-la en morceaux.
  • Mettez 4 cuil Ă  s. de vinaigre, le piment en poudre et la tablette d’assaisonnement dans un rĂ©cipient. MĂ©langez bien le tout.
  • Mettez les morceaux de viande dans la marinade pendant 30 min Ă  45 min.
  • Ecrasez grossièrement 1 oignon dans un taliĂ©. Ajoutez Ă  la purĂ©e d’oignon, la moutarde, la poudre d’oignon, l’huile, le vinaigre restant, la mayonnaise, le poivre et une bonne pincĂ©e de sel. MĂ©langez et rĂ©servez.
  • Disposez les morceaux de pintade sur la grille sur un feu de charbon de bois.
  • MĂ©langez la seconde marinade au fond de la marinade de la viande et farcissez de temps en temps la viande afin qu’elle s’imprègne de la marinade.
  • Couvrez la viande avec du papier aluminium pour permettre une belle cuisson. Prenez le temps de remuer de temps en temps.
  • Après 30 min, coupez grossièrement le second oignon, les 2 tomates et le piment frais en gros morceaux. Ajoutez-les Ă  la viande sans oublier une partie du kankankan. Laissez cuire 15 min en remuant et c’est prĂŞt !
  • Servez votre choukouya avec de l’attiĂ©kĂ©.

Notes

  • Vous pouvez prĂ©cuire votre pintade ou la cuire tout simplement en utilisant le vinaigre qui va l’attendrir.

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