Boulettes de crevettes au gingembre

Boulettes de crevettes au gingembre

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : EntrĂ©esDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 de crevettes fraĂ®ches dĂ©cortiquĂ©es

  • 4 4 blancs d’œufs

  • 2 2 cuil Ă  s. de gingembre hachĂ©

  • 1 1 cuil Ă  s. d’assaisonnement 5 Ă©pices

  • 250 g 250 de chapelure

  • 1 1 cuil Ă  s. de persil ciselĂ©

  • 2 2 oignons Ă©mincĂ©s

  • 2 2 gousses d’ail hachĂ©es

  • De l’huile

  • Sel, poivre

Instructions

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°C.
  • Dans un mixeur, dĂ©posez les crevettes, les blancs d’œufs, le gingembre, l’assaisonnement 5 Ă©pices, les oignons Ă©mincĂ©s et l’ail hachĂ©. Salez et poivrez. MĂ©langez jusqu’à l’obtention d’une prĂ©paration homogène.
  • TransfĂ©rez la prĂ©paration dans un bol. Incorporez la moitiĂ© de la chapelure. Façonnez 16 boulettes et enrobez-les avec le reste de la chapelure.
  • Dans une poĂŞle, chauffez l’huile Ă  feu moyen. Saisissez-y les boulettes de 2 Ă  3 minutes, puis enfournez-les, entre 12 et 13 minutes, pour terminer la cuisson.

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