Boules de neige

Boules de neige

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Portions

4

Préparation
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuisson

5

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 de farine de blĂ©

  • 150 g 150 de lait concentrĂ© ou sucrĂ© ou une petite boĂ®te de bonnet rouge

  • 2 2 Ĺ“ufs frais

  • 50 g 50 de beurre

  • 1 1 sachet de sucre vanillĂ©

  • 1 1 sachet de levure chimique

  • ½ ½ cuil Ă  c. de muscade râpĂ©e

  • ½ l ½ d’huile pour la friture

  • 2 2 cuil Ă  s. de coco râpĂ© (facultatif)

Instructions

  • Mettez le lait de votre choix dans un grand bol.
  • Ajoutez le beurre, les Ĺ“ufs, le sucre vanillĂ©, la levure chimique et la muscade.
  • MĂ©langez dĂ©licatement.
  • Ajoutez la farine et mĂ©langez bien jusqu’à obtenir une pâte pas trop ferme mais lisse.
  • Formez des boules moyennes Ă  la main.
  • Chauffez l’huile dans une casserole et plongez-y les boules de pâte.
  • Laissez frire, pendant 5 min.
  • Disposez les boules de neige sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez-les de coco râpĂ© avant de les servir avec un sirop de fruits.

Notes

  • Suggestion : Si la pâte est trop dure, rajoutez-y une petite quantitĂ© d’eau.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest