Bouchées croustillantes de fromage
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : EntréesDifficulté : FacilePersonnes
4
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
40
minutesIngrédients
10 10 petites cubes de mozzarella
4 4 tranches de jambon de Parme
1 1 poivron vert
1 1 gousse d’ail
1 1 bouquet de persil frais
4 4 cuil. à s. d’huile
1 1 pincée de piment en poudre
Sel, poivre
Instructions
- Ecrasez la gousse d’ail, lavez puis hachez grossièrement le poivron. Lavez les feuilles de persil.
- Commencez par préparer la marinade en versant l’huile dans un saladier, ajoutez l’ail écrasé, le poivron ainsi que le piment, assaisonnez avec le sel et le poivre.
- élangez bien le tout. Ajoutez alors les cubes de mozzarella, mélangez bien une seconde fois.
- Placez le saladier au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, sur une planche à découper, coupez les tranches de jambon de Parme en lamelles dans le sens de la longueur. Réservez au frais.
- Une fois la marinade bien rafraichie, sortez le saladier et les lamelles de jambon de Parme du réfrigérateur.
- Prenez un cube de mozzarella, égouttez-le quelques instants puis déposez-le sur le bout d’une lamelle de jambon ainsi qu’une feuille de persil. Roulez alors le fromage avec le jambon puis maintenez avec un cure-dent.
- Disposez dans le plat de service sur un lit de salade verts et servez immédiatement votre plat d’amuse-gueule.