Bavaroise au tamarin

Bavaroise au tamarin

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Ingrédients

  • 4 4 Ĺ“ufs

  • ½ l de lait liquide

  • ÂĽ l de crème fraĂ®che

  • 250 ml 250 de jus de tamarin

  • 180 g 180 de sucre cristallisĂ©

  • 4 4 feuilles de gĂ©latine

  • Des tranches d’ananas

  • 1 1 bombe de chantilly

Instructions

  • Mixez les jaunes d’œufs et le sucre. Cuisez le mĂ©lange Ă  feu doux et attendez qu’il blanchisse.
  • Faites bouillir le lait puis ajoutez-le Ă  la prĂ©paration prĂ©cĂ©dente. Brassez-la jusqu’à ce qu’elle soit Ă©paisse. Ajoutez le jus de tamarin et les feuilles de gĂ©latine. Refroidissez la cuisson en mettant la casserole dans la glace et continuez Ă  remuer la prĂ©paration.
  • Ajoutez la crème fraĂ®che et 1 cuillère Ă  soupe de sucre. MĂ©langez bien le tout. Versez la prĂ©paration dans un moule huilĂ©. Conservez ce dernier dans un rĂ©frigĂ©rateur pendant 8 h. Enfin, dĂ©moulez le gâteau en le dĂ©corant par la suite avec des tranches d’ananas et de la chantilly.

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