Jambon aux lentilles

Jambon aux lentilles

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • 300 g 300 de lentilles

  • 1 1 oignon

  • 4 4 carottes

  • 1 1 bouquet garni

  • 300 g 300 de jambon fumĂ©

  • 40 g 40 de lardons

  • 4 4 cuil Ă  s. d’huile

  • 1 1 cuil Ă  s. de moutarde (facultatif)

  • Sel

Instructions

  • Progression
  • Dans une sauteuse, mettez les lentilles avec un ½ l d’eau et le bouquet garni.
  • Ajoutez les carottes coupĂ©es en rondelles moyennes. Laissez cuire Ă  couvert pendant 20 min.
  • Dans une poĂŞle, faites revenir l’oignon Ă©mincĂ© avec l’huile pendant 5 min. Ajoutez les lardons et le jambon coupĂ© en petits dĂ©s. Salez et poivrez. Laissez mijoter, 5 min.
  • Versez cette prĂ©paration sur les lentilles et laissez cuire Ă  dĂ©couvert pendant 15 min.
  • Ajoutez la moutarde et mĂ©langez dĂ©licatement avant de servir. Bon appĂ©tit !

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest