Jambon aux lentilles
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche RecettePersonnes
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
45
minutesIngrédients
300 g 300 de lentilles
1 1 oignon
4 4 carottes
1 1 bouquet garni
300 g 300 de jambon fumé
40 g 40 de lardons
4 4 cuil à s. d’huile
1 1 cuil à s. de moutarde (facultatif)
Sel
Instructions
- Progression
- Dans une sauteuse, mettez les lentilles avec un ½ l d’eau et le bouquet garni.
- Ajoutez les carottes coupées en rondelles moyennes. Laissez cuire à couvert pendant 20 min.
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec l’huile pendant 5 min. Ajoutez les lardons et le jambon coupé en petits dés. Salez et poivrez. Laissez mijoter, 5 min.
- Versez cette préparation sur les lentilles et laissez cuire à découvert pendant 15 min.
- Ajoutez la moutarde et mélangez délicatement avant de servir. Bon appétit !