Croquettes de macaronis
Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche RecettePortions
4
portionsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
20
minutesIngrédients
500 g 500 de macaronis
250 g 250 de jambon fumé
150 g 150 de gruyère râpé
3 3 Ĺ“ufs entiers
100 g 100 de chapelure
½ l d’huile pour la friture
Sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les macaronis dans l’eau bouillante salĂ©e pendant 15 min. Égoutter les macaronis et laisser refroidir dans une passoire. Hacher finement les macaronis et le jambon. SĂ©parer les blancs des jaunes d’Ĺ“ufs.
- Ă©langer les jaunes d’Ĺ“ufs, les macaronis et le jambon hachĂ©s dans un saladier. Ajouter le gruyère râpĂ©, saler et poivrer. Bien mĂ©langer le tout.
- Battre les blancs d’œufs et les mettre dans une casserole et dans l’autre, mettre la chapelure.
- Façonner des boulettes avec les macaronis et les faire passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
- Faire frire les boulettes dans l’huile chaude jusqu’à dorure. Servir avec une sauce tomate épaisse et épicée.