Croquettes de macaronis
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche RecettePortions
4
portionsTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
20
minutesIngrédients
500 g 500 de macaronis
250 g 250 de jambon fumé
150 g 150 de gruyère râpé
3 3 œufs entiers
100 g 100 de chapelure
½ l d’huile pour la friture
Sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les macaronis dans l’eau bouillante salée pendant 15 min. Égoutter les macaronis et laisser refroidir dans une passoire. Hacher finement les macaronis et le jambon. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- élanger les jaunes d’œufs, les macaronis et le jambon hachés dans un saladier. Ajouter le gruyère râpé, saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
- Battre les blancs d’œufs et les mettre dans une casserole et dans l’autre, mettre la chapelure.
- Façonner des boulettes avec les macaronis et les faire passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
- Faire frire les boulettes dans l’huile chaude jusqu’à dorure. Servir avec une sauce tomate épaisse et épicée.