Couscous au gras

Couscous au gras

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

portions
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

45

minutes

Ingrédients

  • 300 g 300 de couscous

  • 500 g 500 de filet

  • 1 1 oignon Ă©mincĂ©

  • 2 2 carottes

  • Une courgette

  • 2 2 tomates fraĂ®ches

  • 1 1 cuil. Ă  c. de cumin

  • 1 1 cuil. Ă  c. de paprika

  • ½ l d’huile pour la friture

  • Sel, poivre

  • 1 1 cuil. Ă  s. de gingembre

  • 1 1 cuil. Ă  c. de persil

  • Sel, poivre

Instructions

  • MĂ©langez le gingembre avec le persil. Salez et poivrez. MĂ©langez.
  • Farcissez le poisson avec la marinade. Faites-les frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorĂ©s. RĂ©servez.
  • Utilisez une petite partie de l’huile qui a servi Ă  frire le poisson pour y frire les Ă©pices pendant 5 min.
  • Ajoutez la carotte, la courgette, l’oignon et les tomates fraĂ®ches coupĂ©s en dĂ©s moyens.
  • Salez et mouillez la prĂ©paration avec un ½ l d’eau.
  • Portez Ă  Ă©bullition pendant 15 min. Retirez les lĂ©gumes avec un peu de jus.
  • Ajoutez le couscous et mĂ©langez. Laissez cuire, 15 min.
  • Rectifiez l’assaisonnement puis remettez les lĂ©gumes et le poisson.
  • Couvrez et laissez mijoter, 10 min, avant de servir.

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