Choukouya de la mer au gingembre

Choukouya de la mer au gingembre

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Plat de rĂ©sistanceCuisine : africaineDifficulté : Facile
Portions

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Une recette qui fusionne le choukouya traditionnel et les fruits de mer.

Ingrédients

  • 4 4 crabes

  • 100 g 100 de gambas

  • 100 g 100 d’écrevisses

  • 100 g 100 de calamar(facultatif)

  • 2 2 cuil Ă  s. de kankankan

  • 2 2 cuil Ă  s. de poudre de gingembre

  • 3 3 oignons

  • 2 2 tomates fraĂ®ches

  • 2 2 cuil Ă  s. de moutarde

  • 2 2 gousses d’ail hachĂ©es

  • 2 2 piments frais

  • 5 5 cuil Ă  s. d’huile

  • 1 1 morceau de papier kraft ou papier aluminium

  • Sel, poivre

Instructions

  • Dans un rĂ©cipient, prĂ©parez la marinade : faites le mĂ©lange de la moutarde, du poivre, de l’huile, de l’ail hachĂ© et du sel.
  • Trempez les fruits de mer prĂ©alablement nettoyĂ©s dans cette marinade et laissez reposer, 30 min.
  • Mettez les fruits de mer dans du papier kraft ou papier aluminium puis ajoutez les oignons Ă©mincĂ©s, le piment frais et la tomate en morceaux, la poudre de gingembre, le kankankan, la marinade et un ½ verre d’eau.
  • Disposez le tout bien fermĂ© sur une grille et laissez cuire Ă  feu doux pendant 30 min.
  • Servez avec de l’attiĂ©kĂ©.

Notes

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