Sauce arachide

Sauce arachide

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : PlatsDifficulté : Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

1

heure 

45

minutes

Ingrédients

  • 500 g 500 de viande de bĹ“uf

  • 4 4 poissons fumĂ©s (capitaine)

  • 2 2 oignons

  • 3 3 tomates fraĂ®ches

  • 1 1 cuil. Ă  s. de tomate concentrĂ©e

  • 1 1 cuil. Ă  c. de poudre de poisson fumĂ©

  • 4 4 piments frais

  • 5 5 gombos frais

  • Sel

Instructions

  • Coupez la viande en morceaux et lavez-les.
  • Mettez la viande dans une casserole et faites-la revenir pendant 5 min Ă  couvert.
  • Ajoutez les oignons Ă©pluchĂ©s et entiers, les tomates fraĂ®ches, les piments frais et la tomate concentrĂ©e.
  • Mouillez la prĂ©paration avec un 1 l d’eau et portez-la Ă  Ă©bullition pendant 15 min.
  • Rajoutez la pâte d’arachide Ă  la sauce et continuez la cuisson de 10 min, le temps que la pâte se dissolve complètement dans la sauce.
  • Salez. Retirez tous les lĂ©gumes et Ă©crasez-les jusqu’à l’obtention d’une purĂ©e.
  • Rajoutez la purĂ©e obtenue ainsi que le poisson fumĂ© Ă  la sauce et laissez cuire, 1 h Ă  petit feu.
  • Rajoutez les gombos frais, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 15 min avant de la servir avec l’accompagnement de votre choix : riz ou foutou.

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