Velouté de patates douces épicé

Velouté de patates douces épicé

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Plats
Portions

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

35

minutes

Ingrédients

  • 1 kg 1 de patate douce pelées et coupées en petits cubes

  • 1 l 1 de bouillon de volaille

  • 4 4 gousses d’ail hachées

  • 1 1 oignon émincé

  • 1 1 cuil. à s. d’huile

  • 150 ml 150 de lait de coco

  • 1 1 cuil. à s. de poudre de gingembre

  • 1 1 petite poignée de persil

  • Sel, poivre

Instructions

  • Faites revenir l’oignon dans l’huile pendant 5 min.
  • Ajoutez l’ail et le gingembre. Mélangez.
  • Mettez les cubes de patate douce dans ce mélange.
  • Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition, à couvert, entre 20 et 25 min.
  • Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  • Mixez le tout et remettez au feu en y ajoutant le lait de coco et une partie du persil, pendant 5 min.
  • Servez le velouté décoré avec le persil restant.

Notes

  • Il peut s’accompagner avec des croûtons.

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