Velouté de patates douces épicé
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, PlatsPortions
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
35
minutesIngrédients
1 kg 1 de patate douce pelées et coupées en petits cubes
1 l 1 de bouillon de volaille
4 4 gousses d’ail hachées
1 1 oignon émincé
1 1 cuil. à s. d’huile
150 ml 150 de lait de coco
1 1 cuil. à s. de poudre de gingembre
1 1 petite poignée de persil
Sel, poivre
Instructions
- Faites revenir l’oignon dans l’huile pendant 5 min.
- Ajoutez l’ail et le gingembre. Mélangez.
- Mettez les cubes de patate douce dans ce mélange.
- Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition, à couvert, entre 20 et 25 min.
- Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
- Mixez le tout et remettez au feu en y ajoutant le lait de coco et une partie du persil, pendant 5 min.
- Servez le velouté décoré avec le persil restant.
Notes
- Il peut s’accompagner avec des croûtons.