Croquettes sucrées

Croquettes sucrées

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, Uncategorized
Portions

4

personnes
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuisson

10

minutes

Ingrédients

  • 1 Kg 1 de farine de blé

  • 250 g 250 de beurre

  • 1 1 noix de muscade

  • 3 3 œufs

  • 2 2 sachets de levure chimique (10 g chacun)

  • 1 1 sachet de levure chimique aromatisé à la vanille

  • 50 ml 50 de lait liquide

  • 150 g 150 de sucre

  • ½ l d’huile pour la friture

Instructions

  • Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, le sucre et le beurre que vous laissez refroidir quelques minutes.
  • Dans un grand saladier, ajoutez la farine tamisée, la noix de muscade moulue, les sachets de levure, les œufs, le mélange avec le lait. Mélangez bien le tout, soit à la main soit au batteur électrique.
  • Sur un plan de travail, étalez la pâte de façon à obtenir environ 2 mm d’épaisseur.
  • Découpez la pâte en petites bandes puis donnez-en des formes de votre choix.
  • Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-y frire les morceaux de pâte jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant puis laissez-les refroidir à température ambiante.
  • Vous pouvez les conserver près de deux mois dans un bocal propre à l’abri du soleil et de l’humidité.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest