Croquettes sucrées
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette, UncategorizedPortions
4
personnesTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
10
minutesIngrédients
1 Kg 1 de farine de blé
250 g 250 de beurre
1 1 noix de muscade
3 3 œufs
2 2 sachets de levure chimique (10 g chacun)
1 1 sachet de levure chimique aromatisé à la vanille
50 ml 50 de lait liquide
150 g 150 de sucre
½ l d’huile pour la friture
Instructions
- Dans une petite casserole, faites chauffer le lait, le sucre et le beurre que vous laissez refroidir quelques minutes.
- Dans un grand saladier, ajoutez la farine tamisée, la noix de muscade moulue, les sachets de levure, les œufs, le mélange avec le lait. Mélangez bien le tout, soit à la main soit au batteur électrique.
- Sur un plan de travail, étalez la pâte de façon à obtenir environ 2 mm d’épaisseur.
- Découpez la pâte en petites bandes puis donnez-en des formes de votre choix.
- Dans une poêle, chauffez l’huile et faites-y frire les morceaux de pâte jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant puis laissez-les refroidir à température ambiante.
- Vous pouvez les conserver près de deux mois dans un bocal propre à l’abri du soleil et de l’humidité.