Bouchées croustillantes de fromage

Bouchées croustillantes de fromage

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : EntréesDifficulté : Facile
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes

Ingrédients

  • 10 10 petites cubes de mozzarella

  • 4 4 tranches de jambon de Parme

  • 1 1 poivron vert

  • 1 1 gousse d’ail

  • 1 1 bouquet de persil frais

  • 4 4 cuil. à s. d’huile

  • 1 1 pincée de piment en poudre

  • Sel, poivre

Instructions

  • Ecrasez la gousse d’ail, lavez puis hachez grossièrement le poivron. Lavez les feuilles de persil.
  • Commencez par préparer la marinade en versant l’huile dans un saladier, ajoutez l’ail écrasé, le poivron ainsi que le piment, assaisonnez avec le sel et le poivre.
  • élangez bien le tout. Ajoutez alors les cubes de mozzarella, mélangez bien une seconde fois.
  • Placez le saladier au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, sur une planche à découper, coupez les tranches de jambon de Parme en lamelles dans le sens de la longueur. Réservez au frais.
  • Une fois la marinade bien rafraichie, sortez le saladier et les lamelles de jambon de Parme du réfrigérateur.
  • Prenez un cube de mozzarella, égouttez-le quelques instants puis déposez-le sur le bout d’une lamelle de jambon ainsi qu’une feuille de persil. Roulez alors le fromage avec le jambon puis maintenez avec un cure-dent.
  • Disposez dans le plat de service sur un lit de salade verts et servez immédiatement votre plat d’amuse-gueule.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest