Bonbons de caramel

Bonbons de caramel

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Desserts, Fiche Recette
Portions

4

personnes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

15

minutes

Ingrédients

  • Pour 40 caramels

  • 250 g 250 de crème fraĂ®che

  • 250 g 250 de sucre semoule

  • 100 g 100 de miel

  • 1 1 cuil. Ă  s. d’extrait de vanille

  • 50 g 50 de beurre demi-sel

  • 2 2 pincĂ©es de muscade râpĂ©e

  • 1 1 cuil Ă  s. d’huile

Instructions

  • Portez la crème fraĂ®che Ă  Ă©bullition en ajoutant l’extrait de vanille, pendant 5 min.
  • Ajoutez le sucre et le miel, puis laissez cuire, 10 minutes.
  • Pour savoir quand interrompre la cuisson, jetez un peu de caramel dans un verre d’eau glacĂ©e : il doit former une boule pas trop ferme.
  • Hors du feu, incorporez le beurre. Versez le caramel sur une plaque Ă  pâtisserie antiadhĂ©sive huilĂ©e.
  • Laissez refroidir.
  • DĂ©coupez les caramels au couteau et enveloppez-les dans un film alimentaire.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest