Quiche pleurote au lait

Quiche pleurote au lait

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : EntrĂ©es, Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

55

minutes

Ingrédients

  • 150 g 150 de lardons

  • 250 g 250 de pleurotes

  • 1 1 pâte feuilletĂ©e

  • 125 g 125 de fromage mozzarella

  • 4 4 Ĺ’ufs

  • 2 2 , 5 l de lait

  • 2 2 cuil. Ă  s. d’huile

  • 20 g 20 de farine de blĂ©

  • 15 ml 15 de crème fraĂ®che lĂ©gère

  • 1 1 pincĂ©e de noix de muscade

  • 1 1 morceau de papier cuisson

  • Sel, poivre

Instructions

  • Coupez le fromage en morceaux. Faites de mĂŞme avec les lardons.
  • Ă©roulez la pâte feuilletĂ©e avec le papier cuisson dans un moule Ă  tarte et piquez-y quelques trous Ă  l’aide d’une fourchette.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les pleurotes entiers Ă  feu vif durant 1 min de chaque cĂ´tĂ©. Salez et poivrez. Retirez les pleurotes et rĂ©servez.
  • Faites cuire les lardons pendant 3 min dans la mĂŞme casserole.
  • Ă©partissez le tout sur la pâte feuilletĂ©e. Entre-temps, battez les Ĺ“ufs avec la crème lĂ©gère et Ă©picez de noix de muscade et de poivre. Ajoutez les morceaux de mozzarella aux Ĺ“ufs.
  • Disposez les pleurotes par-dessus le tout, cĂ´tĂ© lisse au-dessus.
  • Placez la quiche, durant 55 min, au four prĂ©chauffĂ© Ă  200 °C. Si la quiche a tendance Ă  brunir, recouvrez-la d’une feuille de papier aluminium. Laissez la quiche reposer, pendant 5 Ă  10 min, avant de la dĂ©mouler.
  • Servez cette quiche chaude ou tiède. Vous pouvez Ă©galement la proposer en plat principal, accompagnĂ©e d’une salade. Cette quiche est aussi dĂ©licieuse Ă  l’apĂ©ritif, coupĂ©e en petits morceaux.

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