Quiche pleurote au lait

Quiche pleurote au lait

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Entrées, Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

55

minutes

Ingrédients

  • 150 g 150 de lardons

  • 250 g 250 de pleurotes

  • 1 1 pâte feuilletée

  • 125 g 125 de fromage mozzarella

  • 4 4 Œufs

  • 2 2 , 5 l de lait

  • 2 2 cuil. à s. d’huile

  • 20 g 20 de farine de blé

  • 15 ml 15 de crème fraîche légère

  • 1 1 pincée de noix de muscade

  • 1 1 morceau de papier cuisson

  • Sel, poivre

Instructions

  • Coupez le fromage en morceaux. Faites de même avec les lardons.
  • éroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les pleurotes entiers à feu vif durant 1 min de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez les pleurotes et réservez.
  • Faites cuire les lardons pendant 3 min dans la même casserole.
  • épartissez le tout sur la pâte feuilletée. Entre-temps, battez les œufs avec la crème légère et épicez de noix de muscade et de poivre. Ajoutez les morceaux de mozzarella aux œufs.
  • Disposez les pleurotes par-dessus le tout, côté lisse au-dessus.
  • Placez la quiche, durant 55 min, au four préchauffé à 200 °C. Si la quiche a tendance à brunir, recouvrez-la d’une feuille de papier aluminium. Laissez la quiche reposer, pendant 5 à 10 min, avant de la démouler.
  • Servez cette quiche chaude ou tiède. Vous pouvez également la proposer en plat principal, accompagnée d’une salade. Cette quiche est aussi délicieuse à l’apéritif, coupée en petits morceaux.

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