Coup de cœur

Coup de cœur

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

25

minutes

Ingrédients

  • 250 g 250 de gambas

  • 20 cl 20 de vin blanc sec

  • 2 2 oignons

  • 20 g 20 de beurre

  • 20 cl 20 de crème fraîche épaisse

  • 25 cl 25 de fumet de poisson

  • 1 1 cuil. à s. de curcuma

  • Le jus d’un citron

  • Sel, poivre

Instructions

  • écortiquez les gambas et nettoyez-les.
  • Épluchez et ciselez finement les oignons. Dans une casserole, faites revenir les gambas et les échalotes dans le beurre chaud pendant 5 min sans coloration.
  • Mouillez la préparation avec le vin blanc et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
  • Versez alors le fumet de poisson et laissez réduire encore 10 mn.
  • Ajoutez la crème et le curcuma. Portez la préparation à ébullition pendant 5 min.
  • Salez, poivrez et incorporez le jus de citron en fouettant.
  • Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter, 5 min, avant de servir avec du riz nature.

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