Coup de cœur
Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : Fiche RecettePersonnes
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
25
minutesIngrédients
250 g 250 de gambas
20 cl 20 de vin blanc sec
2 2 oignons
20 g 20 de beurre
20 cl 20 de crème fraîche épaisse
25 cl 25 de fumet de poisson
1 1 cuil. à s. de curcuma
Le jus d’un citron
Sel, poivre
Instructions
- écortiquez les gambas et nettoyez-les.
- Épluchez et ciselez finement les oignons. Dans une casserole, faites revenir les gambas et les échalotes dans le beurre chaud pendant 5 min sans coloration.
- Mouillez la préparation avec le vin blanc et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
- Versez alors le fumet de poisson et laissez réduire encore 10 mn.
- Ajoutez la crème et le curcuma. Portez la préparation à ébullition pendant 5 min.
- Salez, poivrez et incorporez le jus de citron en fouettant.
- Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter, 5 min, avant de servir avec du riz nature.