Soupe aux crevettes et vermicelles

Soupe aux crevettes et vermicelles

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : Fiche Recette
Personnes

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • 1 l 1 d’eau

  • 1 cube 1 de bouillon de volaille

  • 1 1 cuil. Ă  s. de miel

  • 1 1 cuil. Ă  s. de sauce nuoc-mâm

  • 1 1 Ă©chalote

  • 1 1 morceau de gingembre de 2 centimètres râpĂ© ou hachĂ© finement

  • Pour la garniture :

  • 12 12 crevettes fraĂ®ches

  • 1 1 carotte

  • La moitiĂ© d’un chou

  • 100 g 100 vermicelles de riz

  • 2 2 brins de coriandre fraĂ®che

  • 2 2 feuilles de ciboulette fraĂ®che

Instructions

  • Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le reste des ingrĂ©dients composant le bouillon. Laissez mijoter Ă  petit feu pendant 10 min.
  • Faites tremper les vermicelles de riz dans un bol d’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 Ă  8 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les carottes en très fines tranches. Émincez le chou et la ciboulette. RĂ©servez.
  • Ajoutez les crevettes au bouillon. Laissez cuire environ 5 minutes, puis ajoutez les tranches de carottes et le chou. Laissez cuire, encore 15 minutes, ou jusqu’à ce que les crevettes soient parfaitement cuites et que les carottes soient tendres, mais encore lĂ©gèrement croquantes.
  • Ă©partissez les vermicelles de riz dans 4 bols de service et ajoutez la coriandre fraĂ®che. DĂ©posez la garniture du bouillon et rĂ©partissez-la Ă©galement dans les bols. Versez le bouillon chaud sur la garniture et servez.
  • Bonne dĂ©gustation !

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