Cake au chocolat

Cake au chocolat

Recette de Cordon Bleu Côte d’Ivoire Plat : DessertDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • 150 g 150 de chocolat noir pâtissier

  • 3 3 Œufs

  • 100 g 100 De sucre en poudre

  • 60 g 60 De farine

  • 1 1 Cuil à c. de levure

  • 80 g 80 De beurre

  • 50 g 50 De poudre d’amande

  • 2 2 Pincées de muscade

Instructions

  • Faites fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec cinq (5) cuillères à soupe d’eau ou le faire au micro-ondes.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, la muscade et le chocolat fondu. Mélangez bien le tout.
  • Versez la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.
  • Mettez l’appareil à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 min.
  • Attendez 5 min avant de démouler. Servez avec un bol de lait chaud.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest