Cake au chocolat

Cake au chocolat

Recette de Cordon Bleu CĂ´te d’Ivoire Plat : DessertDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

30

minutes

Ingrédients

  • 150 g 150 de chocolat noir pâtissier

  • 3 3 Ĺ’ufs

  • 100 g 100 De sucre en poudre

  • 60 g 60 De farine

  • 1 1 Cuil Ă  c. de levure

  • 80 g 80 De beurre

  • 50 g 50 De poudre d’amande

  • 2 2 PincĂ©es de muscade

Instructions

  • Faites fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec cinq (5) cuillères Ă  soupe d’eau ou le faire au micro-ondes.
  • Dans un saladier, battez les Ĺ“ufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mĂ©lange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, la muscade et le chocolat fondu. MĂ©langez bien le tout.
  • Versez la prĂ©paration jusqu’à mi–hauteur d’un moule Ă  cake beurrĂ©.
  • Mettez l’appareil Ă  cuire dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  180°C (thermostat 6) pendant 30 Ă  35 min.
  • Attendez 5 min avant de dĂ©mouler. Servez avec un bol de lait chaud.

Partager cette recette:

Facebook
Twitter
Pinterest